Презентация по географии путешественники

Главу, посвященную Амундсену, Я.Голованов назвал «Путешествия дали мне счастье дружбы…» (с. 12-16). Давыдов Ю.В. Капитаны ищут путь: Повести. — М.: Дет. лит., 1989. — 542 с.: ил. Открыл Большой Барьерный риф и основное положение Австралии. Ведь на карте Птолемея Африка простиралась до самого Южного полюса. Добавим, что в презентации книги приняли участие автор книги праправнук Томаса Аткинсона — Пол Далквист, праправнучки — Белинда Браун, ФилиппаСмит и РоузУайтхед, а также их семьи.

Смотрите также: Схемы вязания из журнала дуплет шаль подсолнух

Презентация по географии 5 класс путешественники древности

Орлов О.П. Возвращайся к нам, Маклай!: Рассказ. — М.: Дет. лит., 1987. — 48 с.: ил. Имя на географической карте Берег Миклухо-Маклая находится в Новой Гвинее. Если он владеет только материалом, изложенным на странице учебника, то вряд ли его ученики станут победителями олимпиад по предмету. Есть указания, что периоды или периплы (рядом с документами или грамотами об основании городов, ктизисами) были первыми греческими манускриптами, первыми опытами применения заимствованного у финикийцев искусства письма. Экспедиция оказалась успешной: великий исследователь Африки был найден у озера Танганьика. 1874-1877 гг. — Г.М.Стэнли дважды пересекает Африканский континент.

Смотрите также: Выкройка прозрачной юбки

Диаш понял, что выполнил цель своего путешествия – обогнул Африку, когда заметил, что берег тянется на северо-восток.Последняя четверть XV века. Сама идея о том, что из Атлантического океана можно попасть в Индийский, была для того времени революционной. Побывал он и на севере Европы, там, где живут кельты и германцы. Тогда вместе с отцом и дядей он направился в Иерусалим. Знаменитый европейский мореплаватель и картограф, прославленный открытием Америки. В 1470х годах Христофор Колумб ходил в морские экспедиции с торговыми целями. Поэтому древнегреческого путешественника вполне можно назвать и «отцом» географии, и «отцом» этнографии. Содержание Основная статья: История географии География Древнего Востока[править | править вики-текст] Уже в 2 тыс. до н. э. в Древнем Египте снаряжались экспедиции в центр Африки, по Средиземному и Красному морям.

Смотрите также: Руководство изменения сервера ксс из стим в но стим

Пифей прошел по Балтийскому морю и назвал его морем Страха. Первое кругосветное путешествие было совершено в 16 веке Фердинандом Магелланом, португальским исследователем. Из его команды только 18 человек завершили это путешествие и вернулись в Испанию. Это представление, естественно вызываемое круглой линией видимого горизонта, встречается уже у Гомера, где оно имеет только ту особенность, что земной диск представлялся омываемым рекой «Океаном», за пределами которой помещалось таинственное царство теней. 2.На контурной карте подпишите названия всех материков и океанов. Нансен Ф. Глазами друга: Главы из книги «Через Кавказ на Волгу»: Пер. с нем. — Махачкала: Дагестанское кн. изд-во, 1981. — 54 с.: ил. Это был мирный торговый корабль, вернувшийся из далекого плавания на восток. Участвовал в Трафальгарском сражении и в войне с Швецией В 1800 году определён в Морской кадетский корпус. Чтобы бесплатно скачать презентацию по путешественникам нажмите на её название. Территории подверженные опустыниванию. К таким территориям относят районы с засушливым климатом . Причины расширения площади пустынь.