Презентация о зауральском крае

Сысерть Город Сысерть представляется мне одним из самых интересных городов Среднего Урала — как благодаря своей интересной истории и уникальным памятникам архитектуры, так и удивительным окрестностям, богатыми природными достопримечательностями. Зеленец Небольшое село Зеленец близ столицы республики Коми – Сыктывкара – интересно своей старой, заброшенной церковью. Интерес к игре у машиностроительного предприятия не случаен. Опросив друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д., мы пришли к выводу, что альтернатива все-таки есть. И ближе на сотню километров.

Смотрите также: Презентация по английскому для 4 класса профессии

Учился на этом факультете и самый известный уфимский музыкант – Юрий Шевчук – основатель и лидер группы «ДДТ», Человек с большой буквы, всегда проявляющий активную гражданскую позицию. Первое упоминание Пянтега относится к 1579 году, но уже тогда это было достаточно большое поселение. Ялуторовск Ялуторовск – один из самых интересных для туристов (наряду с Тобольском) городов Тюменской области с интересной и богатой историей. Своим рождением он обязан химическому комбинату, который было решено построить для нужд обороны страны в 1945 году. Количество промышленных предприятий в Кургане выросло с 11 в 1898 году до 49 в 1913 — то есть за 15 лет более чем в четыре раза. Населенный пункт в этом месте был назван по ее имени. Музей Распутина в Покровском По дороге из Тюмени в главный туристический центр Зауралья – город Тобольск – стоит обязательно завернуть в село Покровское. Фершампенуаз Село Фершампенуаз – административный центр Нагайбакского района Челябинской области. Главный конвейер Курганского автобусного завода. 1961-1962 гг.В это же время динамично развивается инфраструктура, зауральские города.

Смотрите также: Заявление о прикриплении к поликлиннике

Когда царь башкир во время набега татар вызывал этих господ на войну, они отвечали, что будут повиноваться, только с тем условием, чтобы данные владения были им возвращены. Впервые русские появились в этом месте в 1743 году, когда на правом берегу реки Яик (ныне — Урал) возникла крепость Магнитная в качестве оборонительной линии на границе с киргиз-кайсацкой степью. Храм Казанской Божьей матери (г. Екатеринбург) Закладка храма была осуществлена 14 ноября 2001 года. Сельское хозяйство специализируется на животноводстве мясо-молочного и мясошерстного направления. Тобольск Тобольск – один из старейших городов на территории Урала и Сибири. Информация об экологических организациях на территории Хабаровского края Предлагаем провести мероприятия, посвященные теме охраны окружающей среды и экологии Хабаровского края. Кувандык Город Кувандык в Оренбургской области и его окрестности славятся своей красотой. Не зря эти места называют «Оренбургской Швейцарией». Кувандык возник в 1915 году как железнодорожная станция на месте небольших деревень Мамбитеево, Кашкук и Покровка. Окончательное утверждение ислама среди башкир произошло в 20-30-е годы XIV века и связано с именем золотоордынского хана Узбека, который утвердил ислам в качестве государственной религии Золотой Орды. Для кого-то просто достаточно услышать «завод-музей», чтобы понять о чем идет речь. Североуральск Североуральск – город на севере Свердловской области в 480 километрах от Екатеринбурга.

Похожие записи: