Инструкция по охране труда на фрезерном станке по дереву

Следить, чтобы толщина строгаемых деталей была одинаковой. Не подводить руки близко к подающим вальцам. Подачу сверла на деталь производить плавно, без рывков. Установить съемную направляющую линейку на столе станка в соответствии с шириной распиливаемого материала. Свет не должен слепить глаза. 1.7. Для смены пилы, фрезы и других рабочих органов, очистки станка, уборки рабочего места следует пользоваться вспомогательными инструментами (ключом, крючком, лопатой, щеткой, скребком и др.). 1.8. На рабочем месте необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Для защиты рук следует пользоваться специальными наладонниками; снимать за один проход стружку толщиной более 2 мм; обрабатывать мерзлую древесину, древесину с большими трещинами.

Смотрите также: Проектысибпанели дома для дач бань до 40м2

Инструкция по охране труда при работе на фрезерном станке по дереву

Смотрите также: Презентация творческое развитие личности альтшулер

Фугование деталей длиной более 2 м производить при наличии вспомогательного стола с роликами. Погрузка древесины челюстными погрузчиками +ТОИ Р-07-018-98 Типовая инструкция по охране труда. Подготовка лесосек в рубку +ТОИ Р-07-012-98 Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса и лесоруба (помощника вальщика леса) +ТОИ Р-07-013-98 Типовая инструкция по охране труда. Лента должна быть постоянно очищенной от смолы и опилок в автоматическом режиме работы.

Смотрите также: Презентация о зауральском крае

Криволинейное фрезерование деталей производить только в специальных шаблонах с зажимами. При обработке деталей длиной свыше 800 мм пользоваться переставными линейками. Чокеровка и трелевка древесины тракторами +ТОИ Р-07-017-98 Типовая инструкция по охране труда. Обработку деталей производить только по слою древесины. Не разрешается: работать в рукавицах; обрабатывать заготовки с большими трещинами и гнилями; закреплять направляющую линейку струбцинами.

Экран должен быть из прозрачного ударопрочного материала и установлен в зоне обработки. Согласовывать свои действия с подручными, при необходимости снижать скорость подачи. 3.4. На фуговальных станках необходимо убедиться, что режущий инструмент вращается навстречу движению материала. Эксплуатация и обслуживание шишкосушилок +ТОИ Р-07-009-98 Типовая инструкция по охране труда. Заготовки с сучками, гнилями на концах направлять испорченным концом в резцовую головку. Следить за работой гидросистемы, не допускать утечки и нагрева масла свыше 40°С, поддерживать в системе нормальное давление. 3.8. На токарных станках необходимо надежно закреплять обрабатываемую деталь.

Похожие записи: