Заявление на замену полиса росгосстрах

Медицинское страхование детей с момента рождения Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения до дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. Кстати, попутно с заменой полиса на электронную форму, можно заменить и страховую компанию. Так как пластик более устойчив к износу, он не порвется и не истреплется, в отличии от бумажного аналога.   Внешний вид нового электронного полиса:   На лицевой стороне карточки полиса нанесены номер и чип. * В соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца». В течение этого периода страховая компания выдает временное свидетельство, которое является полноценной заменой полиса ОМС и без проблем принимается медицинскими учреждениями. Одной из основных причин такой замены в фондах медицинского страхования называют значительное неудобство в использовании бумажного полиса нового образца.  Порядок получения (замены) полиса ОМС, выбора СМО и МО — Государственное бюджетное учреждение «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» Свернуть

Смотрите также: Заявление об изменении квэд

  1. И его нельзя заламинировать, так как в этом случае у граждан будут возникать проблемы с подтверждением подлинности (провека штампа страховой компании).
  2. С обратной стороны указываются сведения о застрахованном лице – ФИО, фото, подпись.
  3. Замена бумажного полиса ОМС на пластиковый полис производится совершенно бесплатно. Расходы на замену ложатся на территориальные фонды ОМС и медицинских страховщиков.
  4. Пластиковый полис действует на всей территории России.
  5. По электронному полису ОМС предоставляется бесплатная медицинская помощь, предусмотренная программами  обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ.
  6. В связи с тем, что по закону, полис ОМС выдается без ограничения по сроку действия, формат пластиковой карты является более удобным вариантом для граждан.
  7. Где можно получить электронный полис?
  8. Для замены бумажного полиса на электронный граждане должны обратиться в компанию, где они застрахованы по ОМС, и написать заявление на замену.

Поэтому прежде чем ехать в компанию для подачи заявления, рекомендуется по телефону уточнить – сможет ли ваш страховщик выдать вам пластиковую карту полиса ОМС. Напомним, что сейчас бумажный полис – это листок синего цвета формата А5 (148 на 210 мм, как тетрадный лист). С единственной оговоркой, что менять страховщика допускается только 1 раз в год. Причем не слишком удачная компоновка информации на самом листе не позволяет его сворачивать – сгиб приходится прямо на штрихкод. Документы для оформления электронного полиса ОМС Для взрослого потребуются: паспорт, СНИЛС (при наличии). Такое право есть у каждого гражданина. 706         Евгений Попков, 711.ru С 01 августа стартовала кампания по замене полисов обязательного медицинского страхования на электронный аналог, который представляет собой пластиковую карточку (размером со стандартную кредитку) с информацией о застрахованном лице и встроенным чипом. Не все компании, осуществляющие обязательное медицинское страхование, выдают электронные полисы. Стандартный срок изготовления пластиковой карточки полиса ОМС – 30 рабочих дней. Для ребенка: свидетельство о рождении или паспорт (для детей старше 14 лет), паспорт родителя (или законного представителя), СНИЛС на ребенка (при наличии).

Похожие записи: